Начальнику жилищной инспекции грозит штраф за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Орловской области, все началось в июне 2013 года, когда в жилищную инспекцию обратились местные жители с жалобой неправильно рассчитанную плату за коммунальные услуги. В ответ они получили разъяснение о том, что управление по государственному строительному надзору и жилищной инспекции "не наделено полномочиями по проведению проверки определения размера и внесения платы за коммунальные услуги".

Между тем, по мнению прокуратуры, непроведение Управлением проверок по указанному вопросу является незаконным и противоречит п.п. 1, 4 ч.1 ст.10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ч.ч. 1, 2 ст.20 ЖК РФ, п.11 Положения о государственном жилищном надзоре, утвержденному постановлением Правительства РФ.

Полученные гражданами ответы прокуратура посчитало уклонением должностных лиц от исполнения возложенных обязанностей и нарушением прав граждан на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений.

В итоге заместитель прокурора Орловской области Дмитрий Седухин возбудил дело об административном правонарушении в отношении начальника регионального управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Андрея Емеца.

МЕЖДУ ПРОЧИМ
Согласно статьи 5.59 КоАП РФ, за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.


Добавить в закладки
Главная тема
Бороться за качество
Алексей КорягинОбщественники хотят навести порядок на потребительском рынке.

Интервью Алексея Корягина, руководителя проекта «Знак качества», председателя Объединения потребителей России, главного редактора сетевого издания "Права потребителя"
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ
ПартнерыНАШИ ПАРТНЕРЫ
Объединение потребителей России Объединение потребителей в МосквеПроект "Знак качества"Объединение потребителей России в Контактезащита прав потребителей в Подмосковье
СРО "Московия"Народное большинство России Школа муниципального политика Профсоюз ЕВРАЗИЯАрбитражный третейский суд г.Москвы


Система Orphus