Начальнику жилищной инспекции грозит штраф за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Орловской области, все началось в июне 2013 года, когда в жилищную инспекцию обратились местные жители с жалобой неправильно рассчитанную плату за коммунальные услуги. В ответ они получили разъяснение о том, что управление по государственному строительному надзору и жилищной инспекции "не наделено полномочиями по проведению проверки определения размера и внесения платы за коммунальные услуги".

Между тем, по мнению прокуратуры, непроведение Управлением проверок по указанному вопросу является незаконным и противоречит п.п. 1, 4 ч.1 ст.10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ч.ч. 1, 2 ст.20 ЖК РФ, п.11 Положения о государственном жилищном надзоре, утвержденному постановлением Правительства РФ.

Полученные гражданами ответы прокуратура посчитало уклонением должностных лиц от исполнения возложенных обязанностей и нарушением прав граждан на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений.

В итоге заместитель прокурора Орловской области Дмитрий Седухин возбудил дело об административном правонарушении в отношении начальника регионального управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Андрея Емеца.

МЕЖДУ ПРОЧИМ
Согласно статьи 5.59 КоАП РФ, за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus