Объявлены победители конкурса «Звезда качества России»

В Москве состоялось селекторное совещание участников проекта, посвященное итогам проведения конкурса «Звезда качества России» в 2014 году. Знак «Звезда качества России», который получают лауреаты конкурса – это общественная награда. Она свидетельствует о высшем качестве выпускаемой предприятием продукции и высшей степени доверия со стороны наших потребителей.

звезда качества России 2015.jpg
В совещании приняли участие Вячеслав Тимченко – федеральный координатор проекта "Знак качества", член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Центрального Совета Объединения потребителей России, Алексей Корягин – федеральный руководитель проекта, председатель Объединения потребителей России и Наталия Старостина – руководитель Федерального экспертно-правового бюро проекта, руководитель правового Управления Объединения потребителей России.

Селекторное совещание проходило под председательством Вячеслава Тимченко, который в своем выступлении, в частности, сказал:

- Наше сегодняшнее совещание посвящено итогам конкурса для отечественных производителей «Звезда качества России». Сегодня мы назовем предприятия, которые прошли все этапы конкурсного отбора, получили высокую итоговую экспертную оценку нашей Общественной системы оценки качества – ОСОКа - (напомню, что эта система была разработана в рамках проекта “Знак качества») - и стали победителями конкурса «Звезда качества России».

Сегодня будут объявлены лауреаты конкурса по итогам 2014 года, в период которого в субъектах выдвигались предприятия – претенденты. Несколько слов о конкурсе «Звезда качества России».

Конкурс «Звезда качества России» учрежден в соответствии с концепцией проекта «Знак качества» для того, чтобы от имени общественности оценить и отметить лучшие российские предприятия – производителей продовольственной продукции и товаров народного потребления, а также (в дальнейшем) и услуг.

Таким образом, Знак «Звезда качества России», который получают лауреаты конкурса – это общественная награда. Она свидетельствует о высшем качестве выпускаемой предприятием продукции и высшей степени доверия со стороны наших потребителей.

Цели конкурса – укрепление (и формирование новых) традиций российского качества, честного предпринимательства; а также показать, что мы умеем работать и производить продукцию, которой отдают предпочтение наши покупатели. И, как показывает наш конкурс, предприниматели, умеющие работать на «отлично» есть в каждом регионе. Словом, можно сказать, что наш девиз: производите российское и покупайте российское!

Надо отметить, что лауреаты, номинанты (а также и участники) конкурса «Звезда качества России» могут рассчитывать на практическую поддержку со стороны проекта в продвижении их продукции к потребителям (это также одна из задач проекта «Знак качества»). А также на помощь в решении их отдельных проблемных вопросах. Такую работу мы уже проводим.

В итоге предприятия - лауреаты конкурса «Звезда качества России» получают: общественную награду, объективную оценку своей продукции со стороны общественных экспертов и практическую помощь в своем деле.

В этом году мы будем объявлять лауреатов конкурса «Звезда качества России» во второй раз. Их количество значительно выросло. Как работало Федеральное экспертно-правовое бюро проекта, проводя отбор предприятий на соответствие нашей Системе оценки качества, я прошу рассказать Наталию Старостину – руководителя этого процесса.

Далее Наталия Старостина сообщила участникам совещания о том, как проходила работа региональных и федерального экспертно-правового бюро по рассмотрению заявок на конкурс, представила статистические данные об участниках конкурса и представительства в нем субъектов Российской Федерации за два года проведения конкурса «Звезда качества России».

После сообщения Старостиной, Вячеслав Тимченко объявил лауреатов конкурса «Звезда качества России» по итогам 2014 года, которыми в этом году стали 20 предприятий из 11 субъектов РФ и поздравил победителей.

О награждении лауреатов конкурса «Звезда качества России» по итогам 2014 года рассказал участникам проекта Алексей Корягин, сообщив, что порядок в этом году изменен и церемонии награждения победителей пройдут в тех столицах субъектов, где размещены предприятия – лауреаты. Такое «выездное» региональное чествование победителей, отметил руководитель «Знака качества», будет проводиться для того, чтобы более убедительно показать достижения производителей для местных торговых организаций, потребителей и органов региональной власти, а также для популяризации конкурса и самого проекта на региональном уровне. Как и в прошлом году, новые лауреаты конкурса будут награждены вазой «Звезда качества России», настенным панно с логотипом лауреата и свидетельством.

В заключительном слове Вячеслав Тимченко сказал:

Основная работа в конкурсе «Звезда качества России» на региональном и федеральном уровне завершена – определен список предприятий лауреатов, выпускающих высококачественную продукцию. Теперь этот список (вместе с подготовленными заключениями) передается на утверждение в Федеральную общественную комиссию по вручению знака общественного признания «Звезда качества России», которую возглавляет Валентина Владимировна Терешкова. Комиссия в мае примет итоговое решение о включении предприятий – победителей в – общий - Титульный список лауреатов Знак «Звезда качества России».

Для чего сделан этот небольшой перерыв? Для того чтобы дать возможность (как это предусмотрено положением конкурса) рассмотреть апелляции предприятий, (или того, кто выдвигал эти предприятия на участие в конкурсе), не согласных с отрицательным заключением Федерального экспертно-правового бюро. То есть предоставляется время для предоставления дополнительных материалов от предприятий, не прошедших через Общественную систему оценки качества. Поэтому к количеству сегодняшних лауреатов может и прибавиться одно – два предприятия.

Итоговое заседание Комиссии по вручению Знака «Звезда качества России» пройдет публично в середине мая.

Еще раз поздравляю победителей конкурса «Звезда качества России»!
Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus