В Москве состоялось селекторное совещание участников проекта "Знак качества", посвященное итогам проведения конкурса «Звезда качества России» в 2014 году.
Знак «Звезда качества России», который получают лауреаты конкурса – это общественная награда. Она свидетельствует о высшем качестве выпускаемой предприятием продукции и высшей степени доверия со стороны наших потребителей.
Читать далее
 Данные исследования послужили сигналом для наведения порядка на рынке электротехнических товаров. Результаты экспертизы кабельной продукции, приобретенной в середине мая в ряде городов Владимирской области, были оглашены на пресс-конференции 26 мая.
Читать далее
 В законодательстве о защите прав потребителей нет единого требования к размеру шрифта, наносимого на продуты питания или используемого в договорах. Роспотребнадзор не может защитить потребителей, но признает, что такая проблема существует.
Читать далее
В недрах Государственной Думы разработаны меры борьбы с "потребительским экстремизмом" – новым направлением злоупотребления правом в целях обогащения. Предлагаемые меры разработаны для урегулирования правоотношений в сфере долевого строительства жилья для исключения злоупотребления дольщиками правами потребителей.
Читать далее
Правительство РФ своим постановлением установило правила проведения регионального государственного контроля за ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарства. Предполагается следить не только за аптеками, за организациями оптовой торговли, амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами общей врачебной практики.
Читать далее
Банк России приказом ограничил действие лицензии на осуществление страхования по виду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств ООО "Росгосстрах". Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО. Нарушения ООО "Росгосстрах" законодательства по ОСАГО носили массовый характер.
Читать далее
 Пушкинский городской суд Московской области обязал банк "ВТБ 24" внести изменения в договор валютной ипотеки с клиенткой и пересчитать сумму ее платежа по курсу на момент заключения договора – 24 руб. за доллар. Соответствующее решение по делу № 2-878/2015 опубликовано на портале ГАС "Правосудие".
 В УК РФ планируется внести изменения в части регулирования ответственности за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов, уже поступил в Госдуму.
 В Красноярском крае суд обязал продавца бытовой техники вернуть одному из клиентов деньги за пылесос, который сильно шумел и не имел ряда заявленных свойств, сообщает пресс-служба краевого суда.
 Челябинский областной суд рассмотрел беспрецедентное дело собственника квартиры против управляющей компании. Жильцу удалось обязать компанию вернуть деньги, уплаченные за ОДН по воде в 2013 году, когда норматив на эту услугу ещё не был утверждён.
 Челябинское управление ФАС России признало ненадлежащей рекламу мобильного телефона "Билайн Смарт2", в которой конечная стоимость гаджета была занижена в пять раз, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
 Санкт-Петербургское управление ФАС возбудило дело в отношении "ЮниКредит Банка", в кредитном договоре которого не предусматривалась возможность выбора клиентом страховой компании или отказа от нее, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
 Санкт-Петербургское управление ФАС России признало нарушившей законодательство о рекламе крупную сеть парфюмерно-косметических магазинов "Л'Этуаль", которая сообщала покупателям об ограничениях в акции с 50-процентными скидками лишь на кассе, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
 Волгоградское управление ФАС признало незаконной рекламу пива на противокражных магнитных рамках в сети гипермаркетов "О`Кей", несмотря на то, что формально они расположены на территории магазина, сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.
 Минстрой России разработал проект правительственного постановления, предусматривающий корректировку действующего законодательства в части работы в ночное время находящихся в жилых домах предприятий.
 Автовладелец, обнаруживший в своей машине недостаток, попытался отремонтировать ее по гарантии, но наткнулся на отказ. Пришлось чинить за свой счет, а потом идти в суд за компенсацией. Его иск в мировом суде удовлетворили, но автолюбитель пошел дальше – в суд районного звена – требовать неустойку, сумма которой в семь раз превышала стоимость машины. Расчет велся по закону о защите прав потребителей, говорили его представители, а юрист со стороны ответчика увидел в действиях оппонентов злоупотребление правом.
 Владелица "Мерседеса" из Мурманска обратилась за гарантийным ремонтом в ближайший автосервис, который нашелся в Норвегии. Там машину чинили 67 дней, но когда женщина на этих основаниях решила расторгнуть договор купли-продажи, сделать этого не удалось.
 В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий гарантии защиты прав заемщиков-потребителей, чьи обязательства по возврату потребительского кредита обеспечены ипотекой, от недобросовестных действий при возврате задолженности по такому кредиту. Документ разработан депутатом Олегом Михеевым.
 Действующие юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны были получить бессрочную лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года. С 1 мая 2015 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 255-ФЗ).
 Московское управление ФАС оштрафовало транспортную компанию "ГрузовичкоФ-Центр", утверждавшую, что у нее самая быстрая скорость подачи автомобилей и наиболее выгодные цены, сообщает пресс-служба антимонопольного управления.
 В Красноярском крае суд обязал автоцентр выплатить более чем миллионную компенсацию клиенту, в коробке передач Chevrolet Niva которого через полтора года эксплуатации появились посторонние шумы во время езды, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.
 Популярный еженедельник «АиФ» проверил качество популярного продукта. Пять пачек дешёвого сливочного масла (каждая - не дороже 100 руб.) были приобретены специально для экспертизы. Четыре образца сделаны в России (три - на территории Москвы, ещё одно - в Краснодарском крае), пятый - в республике Беларусь.
 Суд обязал торговую компанию выплатить 310-тысячную компенсацию клиентке, что на треть больше стоимости купленного ей телефона, который сломался почти через два года использования.
 Камчатский краевой суд обязал автосалон, который при возврате стоимости автомобиля Nissan Qashqai удержал часть суммы якобы за его эксплуатацию, вернуть клиенту эти деньги, а также выплатить неустойку и штраф, по сумме равные стоимости машины, сообщает пресс-служба суда.
 В Челябинской области судом было рассмотрено гражданское дело по иску Светланы С. к ООО «Эталон красоты» о расторжении договора купли-продажи косметики «Desheli» и взыскании денежных средств. Исковые требования суд удовлетворил - комплект косметики «DeSheli» возвращён в салон, сообщается на сайте Миасского городского суда.
 Общая сумма компенсации составит 288 000 рублей. На основании судебного решения за просрочку сдачи жилья застройщик выплатит неустойку, убытки, штраф и компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.
 В Красноярском крае суд обязал мебельный салон выплатить 36-тысячную компенсацию клиентке, ждавшей поставки части кухонного гарнитура два месяца вместо недели.
 Суд обязал петербургский магазин одежды выплатить компенсацию покупательнице, не дождавшейся подтверждения, что купленный ей галстук сшит итальянской маркой с более чем 50-летней историей
 В Забайкальском крае суд обязал магазин продуктов выплатить 100-рублевую компенсацию покупателю, у которого две трети приобретенных пирожков оказались с картофельной начинкой, хотя он просил выпечку с капустой.
|
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
|