Правительство внесло в ГД законопроект о невозвратных билетах на поезд

26-06-2014
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, по которому устанавливаются специальные тарифы на невозвратные железнодорожные билеты, сообщает портал РАПСИ. Изменения предполагают, что пассажир сможет вернуть невозвратный билет только если он опоздал на поезд из-за болезни или несчастного случая. Он также может сдать билет из-за отмены или задержки поезда.
железная дорога
Гендиректор Федеральной пассажирской компании, вице-президент РЖД Михаил Акулов еще летом 2011 года сообщал, что компания обратилась в Минтранс с предложением отменить возврат билетов, купленных по низкой цене. Он пояснял тогда, что такое предложение связано с запуском программы лояльности и будет распространяться только на нерегулируемые тарифы. Аналогичную практику применяют авиакомпании при продаже билетов с дисконтом.

Сейчас у ФПК отсутствуют положения, предоставляющие право продавать невозвратные билеты, что вынуждает компанию учитывать риск убытков от возврата билета при определении цены - это увеличивает стоимость перевозки для всех пассажиров. Право продавать невозвратные билеты позволит ФПК дополнить тарифную сетку экономичными невозвратными тарифами и предложить билеты по существенно сниженной цене.

Начальник правового управления ФПК Андрей Бусев ранее рассказывал, что ФПК считает целесообразным сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс дешевле обычного билета на 50%. Таким образом, пояснял он, стоимость невозвратного билета приблизится к стоимости билетов в регулируемом сегменте (плацкарт и общие вагоны).

Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus