Как разводят в «DeSheli» или тайна черного чемоданчика

Александра Петрухина, Новости «Калуга 24», 08-08-2013

По сообщению сайта «Калуга 24» некоторое время назад в Калуге появилась косметическая фирма, которая позиционирует себя как известный израильский бренд. Однако спустя довольно короткое время калужанки начали прибегать к помощи прокуратуры, чтобы справиться с «DeSheli».

kaluga24.tv.jpg

фото: Новости «Калуга 24»



1. Хроники развода

Историй о том, «Как меня разводили в Дешели» в разделах «будьте бдительны!» на бьюти-форумах полно, но калужанки все еще попадаются на звонки менеджеров фирмы, предлагающих бесплатно пройти косметическую процедуру.

А она очень проста:
- Я пришла, одну половину лица помыли, поскрабили, помазали маской, смыли, попросили подойти к зеркалу. Я эффекта не увидела. Но мне все равно предложили купить сундучок с их косметикой, которая дает распрекрасный эффект. Стоило это все под 50 тысяч. Я сказала, что у меня просто нет таких денег, тем более с собой. Оказалось – не проблема. Прямо там сидела девушка – представитель банка, которая оформляла кредит. Они хором начали меня уговаривать сделать эту покупку, аргументируя разными способами. Я отказалась, тогда у меня попросили 20 номеров телефонов моих знакомых, пообещав сделать им бесплатные процедуры. Но я и телефоны не дала. Просто сбежала оттуда, – рассказывает Евгения.

Этой схемой пользуются адепты «Дешели» по всей России. Но не все дамочки, чьи телефоны менеджерам слили подружки, такие бдительные.

По словам Надежды Батяйкиной, председателя организации «Общество защиты прав потребителей» Калужской области и юриста, наши землячки уже начали обращаться к ней с претензиями в адрес косметической компании «DeSheli». 12 мая 2013 года за помощью к Надежде Игоревне обратилась многодетная мать Екатерина Иванова из Бабынинского района.

- Екатерина по приглашению знакомой пришла в салон «DeSheli», – рассказывает Надежда. — Ее приветливо встретила сотрудница, которая представилась Лилей, и сразу же предложила сделать омолаживающую косметическую процедуру. После процедуры сотрудницы «DeSheli» стали настойчиво навязывать Екатерине чемоданчик с косметикой из десяти наименований. При этом они пояснили, что данная продукция стоит сорок тысяч рублей, но можно оформить беспроцентную рассрочку сроком на 24 месяца только сегодня. Екатерину посадили за стол. Одна из сотрудниц, та, что делала косметическую процедуру открыла чемодан и вскрыла все тюбики. Далее она попросила паспорт нашей заявительницы, для проверки ее личности. Потом обе сотрудницы попросили Екатерину, подписать договор на покупку товара по беспроцентной рассрочке. Читать ей дали всего один верхний лист, а пока она пыталась вникнуть в условия договора купли-продажи, сотрудницы, подсовывали ей различные рекламные брошюры, отвлекая ее, не давая возможности внимательно изучить документ. Самое интересное, что уже в итоге ей предложили расписаться на пяти листах, пояснив, что они нужны для клуба в архив.

Когда Екатерина приехала домой, то уже имела возможность спокойно, без помех сотрудниц, прочитать и изучить все документы. Оказалось – договор Катя подписала на получение потребительского кредита, причем процентная ставка там была — 29,5% годовых. О платежеспособности, финансовом или семейном статусе Екатерину не спрашивали.

Изучив бумаги еще более внимательно, Екатерина выяснила: чудо-чемоданчик стоит 32 960 рублей, а сверху на него ложатся еще 12 000 рублей в виде процентов, в итоге цена за десять тюбиков косметического средства оказывается не 32 960 рублей, а 45 000 рублей!

Узнав все подробности, Надежде Батяйкиной удалось с ситуацией справиться: договор был расторгнут, а чемоданчик возвращен. А вот другой калужанке – Светлане Смотреловой, которая никак не могла отвязаться от внимания фирмы, пришлось обращаться с жалобой в городскую прокуратуру. И только после ее вмешательства, менеджеры отстали.

2. Центральные каналы и «Краса России»

Сейчас фирма широко рекламируется по телевидению. Своим «лицом» она опрометчиво выбрала Елену Проклову – актрису, которая знаменита не только актерскими способностями, но и многочисленными пластическими операциями. Кстати, активная реклама на телевидении в прайм-тайм сделала союзниками «Дешели» некоторые центральные каналы:  журналисты по секрету рассказывают друг другу, что руководство не дает возможности «раскопать» подробности о работе компании потому, что «партнеров мы не обсираем».

Иногда даже называются конкретные суммы, якобы вложенные «Дешели» в медиа-холдинги, но в число нулей с трудом верится – вроде эта ласточка не того полета. Однако, в 2012 году компания стала титульным партнером конкурса «Краса России».

Возникает вопрос: откуда у фирмы столько денег? Лохов в России не настолько много, да и страна не такая богатая. Может, в кредиты и навязчивые звонки играют только периферийные представительства компании, а сама она и ее сотрудники добросовестно добывают уникальные компоненты на мертвом море, чтобы с любовью и лаской нести их и без того самым прекрасным в мире русским женщинам?

3. В Израиле этого бренда нет

Не секрет, что Россия делится своей красотой со всеми успешными странами, вот и в Израиле наших девчонок уже достаточно много, чтобы они помогли с новостями с Земли обетованной. Итак, эмигрировавшие туда россиянки, равно как и русские туристки в один голос заявляют: нет и никогда не было такой израильской косметики!

Не то, чтобы мы брали на себя смелость утверждать, что дорогие крема на основе минералов Мертвого моря (технология производства которых является строго засекреченной) бодяжат где-то за углом, но когда начинаешь копаться в этом – задумываешься о тщете всего сущего. Особенно интригуют странные отношения нечистоплотной косметической фирмы с большими телеканалами. Этот аспект их жизнедеятельности и вовсе выбивает нашего любящего пофантазировать брата из узды: а ну как правительство придумало новое биологическое оружие и испытывает его на калужанках, любящих халяву, и наказывает их потом рублем за любовь эту не россейскую?

4. Негатив из Интернета удаляют

Шутки шутками, а расследование зашло в тупик, выявив такие вот факты:

  • Во-первых, на запрос, высланный на адрес официального представительства фирмы в России, руководство «Дешели» или ее пресс-служба так и не ответила.
  • Во-вторых, как показал опрос, проведенный в социальных сетях, представители компании звонили каждой второй калужанке. Дипломированный косметолог Марина Носова приставала к косметологу «Дешели» с расспросами и выяснила, что у них даже образования специального нет.

Редактор калужского журнала Анна Большова после процедуры на одной половине лица, встала с кушетки и направилась к девочке из банка – компрометировать ее вопросом: на какой стороне лица была сделана процедура? Та не угадала.

Еще много обсуждавших фирму женщин рассказывали, что были вынуждены просто посылать по телефону навязчивого менеджера. А их комментарии не приводятся потому, что ветки с негативными обсуждениями сотрудники «Дешели» тщательно подчищают – в один прекрасный момент весь опрос просто пропал из социальных сетей…

А напоследок я скажу…

Сколько угодно можно кричать, что это безобразие, и обращаться в полицию – но что вы скажете в этой полиции? Что пошли на бесплатную процедуру и вам ее сделали? Что развесили уши и вписали паспортные данные в какой-то листик, оказавшийся договором о кредите на полтинник?

Система работы «Дешели» выстроена так, что сегодня в российском законодательстве почти нет способов привлечь такую фирму к уголовной ответственности.

Разве что можно поступить, как сделали жительницы Свердловской области – натравить на фирму-обидчика Роспотребнадзор. «Екатеринбургские клиенты «Дешели» уверены в том, что их заставили купить косметику с помощью нейролингвистического программирования. Помимо этого, люди жаловались на непредоставление полной и достоверной информации о товаре, на невыгодные условия договора купли-продажи и кредитного договора. Роспотребнадзор провел проверку, в ходе которой эти факты подтвердились. Кроме того, руководство «РТС-Групп Косметик» не смогло предоставить всей необходимой документации — сообщается на сайте www.ura.ru.

Штрафанули представительство фирмы тогда более чем на 100 тысяч рублей. А мы с вами и наш ленивый роспотреб можем просто знать, что появился очередной способ относительно честного отъема денег у населения, и просто не ходить на бесплатные процедуры, тем более что ни с хорошими косметологами, ни с качественной косметикой в нашем городе особых проблем нет.

Для жительниц Ивановской области бесплатные косметические процедуры тоже обернулись большими кредитами

Как сообщает еженедельник "Аргументы и факты", желание привести себя в порядок для некоторых девушек и женщин областного центра превратилось в головную боль и непредвиденные финансовые траты как минимум на ближайшие полгода.

 Будто люди в черном

- Мне позвонили из салона красоты и пригласили на бесплатные процедуры. Почему бы не сходить, ведь у меня скоро день рождения? К тому же, девушка сообщила, что моя знакомая уже была у них в салоне, - рассказывает пенсионерка Анна Ивановна.

Встретили ее очень вежливо, сделали несколько масок - на лицо, шею и руки, массаж. Потом, когда клиентка расслабилась, предложили ароматного чаю.

- Я не понимаю, то ли чай был с добавками, то ли что-то еще, но я вышла из салона с чемоданом косметики «DeSHeli» (ДэШели), ту которую активно рекламирует актриса Елена Проклова, и кредитом на 40 тысяч рублей. Как это произошло, я не знаю, не понимаю - там, в салоне, на меня нашло полное затмение, - говорит пострадавшая. Из пенсии в десять тысяч рублей платить по «косметическому» кредиту она не может.

- Возраст обратившихся к нам пострадавших абсолютно разный: от молодых женщин, находящихся в декрете, до пенсионерок. Все, кто к нам пришел с черным чемоданчиком от «DeSHeli», говорят, что не помнят, как подписывались на кредит. Все было, будто в тумане, - рассказывает начальник отдела услуг и защиты прав потребителей управления потребительского рынка и услуг администрации г. Иваново Наталия ЛАВРОВА. - А суммы по кредиту действительно немалые - порядка 38-40 тысяч рублей.

Эксперт объясняет, что смысл не в том, что косметика низкого качества, хотя на ультразвуковой массажный аппарат по уходу за кожей лица, который лежит в этом же чемоданчике, сертификата нет. Смысл в том, что на людей, склонных к внушению, оказывается психологическое воздействие, и они не только покупают дорогие косметические препараты, которые, по сути, им не нужны, но и подписывают заявление на кредит. А еще дают номера сотовых телефонов своих подруг. Этих женщин тоже пригласят на бесплатные процедуры и вручат чемодан с косметикой. Так число пострадавших увеличивается.

- У всех женщин, которые к нам обратились, на руках товарный чек, заявление на получение кредита (кстати, без печатей) и график платежей. Договора купли-продажи нет, кредитного договора тоже. Есть только заявление на выдачу кредита, на его основании банк и выдает потребительский кредит. То есть фактически финансовые услуги клиенткам навязаны, - утверждает юрист Лаврова.

Когда туман рассеялся…

Специалисты отдела по защите прав потребителей рекомендуют не поддаваться на уловки косметических салонов, предлагающих бесплатные процедуры. Но если вы всё же впали в искушение и твердо решили принять приглашение, то не берите с собой паспорт.

- Милая девушка, которая звонит женщинам и приглашает на бесплатные маски и массажи, в обязательном порядке просит захватить паспорт. Она может сослаться на пропускной режим, к примеру, - рассказывает Наталия Юрьевна. - Отмечу, что паспорт требуется предъявлять лишь в определенных законом случаях. Посещение салона красоты в этот перечень не входит. Поэтому вы паспорт можете не брать и ни в коем случае не берите. Потому что в данном случае документ, удостоверяющий личность, используется работниками салона для оформления кредита.

Итак, что делать, если вы вышли из салона на улицу и поняли, что взяли кредит на ненужный вам чемодан косметики, пусть и неплохой?

Во-первых, не открывайте этот чемодан и тем более не пользуйтесь кремами и аппаратом, который там находится.

Во-вторых, постарайтесь до 12 часов следующего дня прийти в банк и написать заявление о своей неплатежеспособности. Объясните, что менеджер в салоне красоты у вас не проверял платежеспособность, а в заявление занесены недостоверные сведения.

В-третьих, нужно составить претензию в салон в двух экземплярах, один из которых подписать и оставить у себя. В претензии необходимо написать следующее:

«После проведения процедур под психологическим давлением меня вынудили купить эту косметику в кредит, хотя на начальном этапе в ходе беседы я неоднократно говорила, что нахожусь в затруднительном финансовом положении. Но консультант продолжала настаивать на своем. Таким образом, информация, указанная в заявлении на получение кредита относительно заработной платы, является ложной и не соответствует действительности. Кроме того, мной было подписано и выдано мне на руки только заявление на получение кредита и график внесения платежей. Ни на одном из вышеперечисленных бланков нет печати банка, что делает документы не имеющими юридической силы. Договор потребительского кредитования не оформлялся, с условиями заключения договора я не ознакомлена.

Договор купли-продажи также не заключался и не подписывался мной, на руки мне был выдан только товарный чек. Кроме того, текст товарного чека и заявления на получение кредита были напечатаны очень мелким шрифтом. Я не смогла его прочитать и была вынуждена поставить подпись в месте, обозначенном сотрудником салона. Это исключило с моей стороны возможность детально ознакомиться с условиями проводимой сделки и привело к негативным для меня последствиям.

Я считаю, что, используя копию паспорта, вы мошенническим путем оформили кредит, так как ввели в заблуждение относительно реальных целей заключения сделки. В соответствии со ст.ст. 177, 178, 179 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная под влиянием заблуждения, под влиянием обмана, считается недействительной.

На основании вышеизложенного и руководствуясь Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», я требую расторгнуть договор купли-продажи и выдать документы, подтверждающие расторжение договора купли-продажи для дальнейшего предоставления их в банк (наименование кредитной организации)».

И тут случился взрыв!

Ивановец Кирилл Лазарев - сын одной из пострадавших женщин. Две недели назад вечером он пришел домой и застал в слезах свою маму: она сидела за столом и внимательно читала кредитные документы на сумму 45 тысяч рублей.

- Что произошло, выяснить у мамы было очень сложно: она была словно под наркозом, какая-то невменяемая. Только пару слов твердила: «Салон, чемоданчик». Я схватил документы и стал их внимательно изучать. Нашел немало грубых нарушений российского законодательства. А утром приехал к юристу, и мы составили грамотную претензию о расторжении навязанной моей маме сделки, - рассказывает Кирилл, - одновременно я отослал заказное письмо в банк в Москву с требованием аннулировать заявление о выдаче кредита по причине неплатежеспособности моей мамы. А также написал и отправил адресатам три заявления: в прокуратуру Ивановской области, отдел полиции и Роспотребнадзор. А сам вместе с претензией отправился в салон.

Встретили меня как дорогого клиента. Пытались объяснить, что это моя мама сама пожелала стать красивой с помощью косметики «DeSHeli». Я сделал вывод, что здесь работают профессиональные психологи. Тем не менее, протянул претензию. Но ее брать отказались. Тогда я положил на стол три написанные мною заявления в правоохранительные и проверяющие органы. И вот тут случился взрыв! Девушки возмущались, вели себя агрессивно и нагло. Но, видимо, подумав, решили не обострять ситуацию и пошли мне навстречу. Я отдал им чемоданчик, а они в течение недели предоставили мне справку из банка о том, что кредит погашен. И я призываю ивановцев, попавших в такую ситуацию, бороться, писать претензии, идти за помощью в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор, к юристам и не платить мошенникам деньги. Потому что весь этот спектакль с чемоданчиком рассчитан только на тех людей, которые не могут дать отпор.



Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества" Школа муниципального политика


Система Orphus