Немного о качестве коммунальных услуг

Виктория Алешина, интернет ресурс "Права потребителя"

Когда заходит разговор о качестве коммунальных услуг, мы оцениваем их по-простому: хорошо или плохо. А что говорят об этом нормативные документы?

IMG_8028.jpgХолодная и горячая вода, которая подается потребителям по составу и свойствам должна соответствовать обязательным требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.1074-01). Ответственность за ее качество несут организации, осуществляющие водоснабжение. Причем она должна быть качественной независимо от того каким образом водоснабжение осуществляется – с использованием централизованной системы или с использованием автономных систем водоснабжения.

А вот обеспечить условия, необходимые для подачи воды надлежащего качества, обязаны органы местного самоуправления поселений, городских округов, органы исполнительной власти регионов нашей страны.

В свою очередь, водоснабжающие организации обязаны регулярно проводить производственный контроль качества холодной (питьевой) и горячей воды, подаваемой потребителям с использованием централизованных систем водоснабжения. Контроль включает в себя отбор проб воды, регулярное проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям и контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения.

Контроль за качеством воды обязан проводить и Роспотребнадзор (территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор).

В случае если пробы питьевой воды, отобранные в течение календарного года, не соответствуют нормативам качества питьевой воды, Роспотребнадзор обязан до 1 февраля очередного года уведомить об этом орган местного самоуправления и организацию, осуществляющую холодное или горячее водоснабжение. Органы местного самоуправления обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети интернет (в случае отсутствия такого сайта - на сайте субъекта Российской Федерации в сети интернет):

- сведения о качестве холодной (питьевой) и горячей воды, подаваемой с использованием централизованных систем водоснабжения, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов;

- о порядке и сроках прекращения горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) и об организации перевода потребителей, подключенных к таким системам, на иные системы горячего водоснабжения.

В случае существенного ухудшения качества воды орган местного самоуправления обязан проинформировать об этом население в средствах массовой информации, в том числе разместив соответствующую информацию на официальном сайте муниципального образования в сети интернет (в случае отсутствия такого сайта - на сайте субъекта Российской Федерации в сети интернет).

Если для подачи холодной воды используются нецентрализованные системы водоснабжения, то за ее качество отвечают те лица, которые такие системы эксплуатируют и используют.

Услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, газо- и электроснабжению должны предоставляться потребителям круглогодично и круглосуточно. Коммунальная услуга по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода.

Перерывы в подаче холодной и горячей воды не должны превышать 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца и 4 часа единовременно. Отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не может превышать: 5°С в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) и 3°С в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов).

Допустимая продолжительность перерыва водоотведения не может превышать 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно (в том числе при аварии).

IMG_7972.jpgПродолжительность перерыва электроснабжения может составлять не более 2-х часов - при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников[1] питания или не более 24 часа - при наличии 1 источника питания. При этом перерыв в электроснабжении не должен приводить к отключению сетей и оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, в том числе насосного оборудования, автоматических устройств технологической защиты и иного оборудования, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан.

Напряжение и частота электрического тока должны постоянно соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (ГОСТ 13109-97 и ГОСТ 29322-92), отклонения напряжения и (или) частоты электрического тока не допускаются.

               Подробнее см.:   ГОСТ 13109 - 97 Межгосударственный стандарт
               "Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения"

Перерыв газоснабжения не может превышать четырех часов (суммарно) в течение одного месяца.

termometr.jpgДопустимая продолжительность перерыва отопления:

- не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца;

- не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С до нормативной температуры (в жилых помещениях - не ниже +18°С (в угловых комнатах - +20°С), в районах с температурой наиболее холодной пятидневки -31°С и ниже - в жилых помещениях - не ниже +20°С (в угловых комнатах - +22°С);

- не более 8 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +10°С до +12°С;

- не более 4 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +8°С до +10°С.

Однако и, так называемый «перетоп» тоже вне закона – температура в жилых помещениях может превышать нормативную не более чем на 4°C.

Допускается снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов), но не более на 3°C, при этом в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) температура снижаться не должна. 

Подробнее см.: Требования к качеству коммунальных услуг (в формате .pdf)

Если чердак теплый, то температура воздуха в нем должна быть не ниже +120С. Если - холодный, то температура  может быть выше наружной, но не более, чем на 40 С.

Температура воздуха в подвальном помещении должна быть не ниже +50С, относительная влажность воздуха – не более 65%.

Температура на поверхности теплоизоляции трубопроводов при теплоносителе до 1000 С должна быть не выше 350С, а при теплоносителе более 1000С – не выше 450С.

Допустимые значения температуры и влажности воздуха:

Помещение

Температура воздуха, 0 С

Относительная влажность воздуха, %

Жилые комнаты

18 – 24

не более 60

Кухня

18 – 26

не нормируется

Ванная

18 – 26

не нормируется

Туалет

18 – 26

не нормируется

Совмещенный с/узел

18 – 26

не нормируется

Лестничная клетка

14 – 20

не нормируется

Жаловаться на ненадлежащее качество коммунальных услуг нужно в управляющую компанию,  в жилищную инспекцию, а в ряде случаев - в Роспотребнадзор.

Об этом подробнее: Кто защитит потребителя жилищно-коммунальных услуг

МЕЖДУ ПРОЧИМ:
Нормативы выполнения работ при аварии следующие:

simvol_57.jpg2 часа: прочистка канализационных стояков, лежаков; работы по замене вентиля, крана горячей и холодной воды, смесителя; устранение течи из стояка (без замены участков) и сантехоборудования (без замены сантехоборудования); откачка воды из подвала, устранение неисправности в электрических сетях, аппаратах и устройствах;
simvol_57.jpg4 часа: работы по замене участка стояка, замене насоса, замене полотенцесушителя, радиатора; установка сгонов, устранение течи из трубопровода холодного водоснабжения, сварочные работы;
simvol_57.jpg6 часов: устранение течи из трубопровода горячего водоснабжения (без замены участка);
simvol_57.jpg8 часов: замена участков трубопроводов, задвижек.

Специалисты обязаны приехать не позже, чем через 30 минут после получения сообщения от диспетчера.


Информация с официального сайта Государственной жилищной инспекции города Москвы


[1] Информацию о наличии резервирующих источников питания электрической энергией потребитель может получить у исполнителя.

Добавить в закладки
Главная тема
Бороться за качество
Алексей КорягинОбщественники хотят навести порядок на потребительском рынке.

Интервью Алексея Корягина, руководителя проекта «Знак качества», председателя Объединения потребителей России, главного редактора сетевого издания "Права потребителя"
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ
ПартнерыНАШИ ПАРТНЕРЫ
Объединение потребителей России Объединение потребителей в МосквеПроект "Знак качества"Объединение потребителей России в Контактезащита прав потребителей в Подмосковье
СРО "Московия"Народное большинство России Школа муниципального политика Профсоюз ЕВРАЗИЯАрбитражный третейский суд г.Москвы


Система Orphus