Плата за опломбирование приборов учета незаконна

Виктория Алёшина, интернет-ресурс "Права потребителя", 4-07-2013

По сообщению официального сайта Новости Прокуратуры РФ  вступило в законную силу решение суда о признании незаконными действий ОАО «Комиэнергосбытовая компания» по взиманию с населения платы за опломбирование приборов учета горячего водоснабжения.

5.jpgСудебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми оставила без изменения решение Сыктывкарского городского суда от 25 марта 2013 г., в соответствии с которым удовлетворены требования прокурора г. Сыктывкара к ОАО «Комиэнергосбытовая компания» о признании незаконными действий по взиманию с граждан-потребителей платы за опломбирование приборов учета горячего водоснабжения.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры и указал, что обязанность собственников жилых помещений в многоквартирном доме осуществлять опломбирование приборов учета по месту установки за свой счет действующим законодательством не предусмотрена.

Кроме того, требуя с граждан оплаты услуг по опломбированию мест установки индивидуального прибора учета, управляющая организация навязывает им дополнительные платные услуги, что является нарушением п.2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», в силу которой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров, работ, услуг.

Решение Сыктывкарского городского суда от 25 марта 2013 г. вступило в законную силу.

Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus