Вся информация в области защиты прав потребителей будет собрана на едином ресурсе

ГАРАНТ, 21-02-2013

Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей. Соответствующее постановление от 16 февраля 2013 г. № 129 размещено на официальном сайте кабинета министров.

Под государственным информационным ресурсом понимается организованная совокупность документированной информации по вопросам защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров, работ и услуг.

Согласно документу созданием и ведением ресурса будет заниматься Роспотребнадзор. Кроме того, ведомство будет координировать деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль за соответствием товаров требованиям безопасности, установленным техническими регламентами, и общественных объединений потребителей, связанной с участием в формировании указанного ресурса.

Государственный информационный ресурс создается для распространения актуальной и достоверной информации по вопросам защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров, работ и услуг, в том числе информирования о ситуации в области соблюдения требований технических регламентов, а также для обеспечения свободного доступа граждан, организаций и органов власти к этой информации.

Предусматривается, что на ресурсе будут размещаться нормативные акты, регулирующие отношения в области защиты прав потребителей, сведения о госорганах, контролирующих эту сферу, информация о фактах нарушений и результатах проверок, а также материалы судебной практики.


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus