Вся информация в области защиты прав потребителей будет собрана на едином ресурсе

ГАРАНТ, 21-02-2013

Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей. Соответствующее постановление от 16 февраля 2013 г. № 129 размещено на официальном сайте кабинета министров.

Под государственным информационным ресурсом понимается организованная совокупность документированной информации по вопросам защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров, работ и услуг.

Согласно документу созданием и ведением ресурса будет заниматься Роспотребнадзор. Кроме того, ведомство будет координировать деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль за соответствием товаров требованиям безопасности, установленным техническими регламентами, и общественных объединений потребителей, связанной с участием в формировании указанного ресурса.

Государственный информационный ресурс создается для распространения актуальной и достоверной информации по вопросам защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров, работ и услуг, в том числе информирования о ситуации в области соблюдения требований технических регламентов, а также для обеспечения свободного доступа граждан, организаций и органов власти к этой информации.

Предусматривается, что на ресурсе будут размещаться нормативные акты, регулирующие отношения в области защиты прав потребителей, сведения о госорганах, контролирующих эту сферу, информация о фактах нарушений и результатах проверок, а также материалы судебной практики.


Добавить в закладки
Главная тема
Бороться за качество
Алексей КорягинОбщественники хотят навести порядок на потребительском рынке.

Интервью Алексея Корягина, руководителя проекта «Знак качества», председателя Объединения потребителей России, главного редактора сетевого издания "Права потребителя"
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ
ПартнерыНАШИ ПАРТНЕРЫ
Объединение потребителей России Объединение потребителей в МосквеПроект "Знак качества"Объединение потребителей России в Контактезащита прав потребителей в Подмосковье
СРО "Московия"Народное большинство России Школа муниципального политика Профсоюз ЕВРАЗИЯАрбитражный третейский суд г.Москвы


Система Orphus