В Екатеринбурге поддержали создание уполномоченных по правам потребителей

Источник:  ИА REGNUM

Директор МУ "Екатеринбургский муниципальный Центр защиты потребителей" Андрей Артемьев. Иллюстрация:…Директор МУ "Екатеринбургский муниципальный Центр защиты потребителей" Андрей Артемьев.

Иллюстрация: oblgazeta.ru

Директор МУ "Екатеринбургский муниципальный Центр защиты потребителей" Андрей Артемьев поддерживает предложение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о создании института омбудсмена по защите прав потребителей. Об этом он заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге 15 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Омбудсмен по защите прав потребителей действительно нужен. И Геннадий Онищенко молодец, что озвучил это публично, теперь хотя бы этот вопрос начнут активно обсуждать. Уполномоченные по правам человека сегодня просто не в состоянии обхватить этот огромный спектр проблем, связанных с нарушением прав потребителей, и это понятно. Если сравнивать степень важности остальных проблем, которые решают обычные омбудсмены, например, нарушения прав лиц, содержащихся в местах лишения свободы, или лиц, у которых проблемы с регистрацией или гражданством, то проблемы потребителей, конечно, уходят на второй план. При этом, нужно понимать, что потребителем является каждый из нас, и защитой их прав необходимо заниматься со всей серьезностью", - прокомментировал Артемьев.

При этом, по его словам, не стоит злоупотреблять созданием ненужных институтов омбудсменства, к примеру, инициативу создания уполномоченных по правам предпринимателей он назвал "безобразной": "Бизнесмен должен самостоятельно обеспечивать защиту своего дела, тратить на это собственные ресурсы, иначе, если его бесплатно будет защищать кто-то другой, то это уже будет недобросовестная конкуренция".

Напомним, 14 марта руководитель Росптребнадзора Геннадий Онищенко заявил о необходимости создания в России уполномоченных по правам потребителей и сообщил, что сегодня всерьез рассматривается вопрос законодательно закрепить появление нового института.



Добавить в закладки
Главная тема
Бороться за качество
Алексей КорягинОбщественники хотят навести порядок на потребительском рынке.

Интервью Алексея Корягина, руководителя проекта «Знак качества», председателя Объединения потребителей России, главного редактора сетевого издания "Права потребителя"
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ
ПартнерыНАШИ ПАРТНЕРЫ
Объединение потребителей России Объединение потребителей в МосквеПроект "Знак качества"Объединение потребителей России в Контактезащита прав потребителей в Подмосковье
СРО "Московия"Народное большинство России Школа муниципального политика Профсоюз ЕВРАЗИЯАрбитражный третейский суд г.Москвы


Система Orphus