Суд взыскал 700 000 руб. с владельца картинга в пользу пострадавшего при заезде мальчика

9-12-2015

В Нижегородской области суд обязал владельца аттракциона выплатить компенсацию ребенку, получившему травму во время заезда на гоночном карте, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

прокуратура
В Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода с иском к 42-летнему предпринимателю, работавшему в Автозаводском парке культуры и отдыха, о взыскании компенсации морального вреда обратились родители 4-летнего мальчика.

Согласно заявлению, бизнесмен предоставлял в прокат гоночные карты, в том числе "Спринт двухместный". Однако, несмотря на то что на машинах нельзя было кататься детям до 12 лет, а также запрещалось водить без обуви, закрывающей лодыжки, летом 2013 года он допустил к заезду по треку истца и его сына. Во время гонки нога ребенка оказалась зажата между днищем гоночного автомобиля и поверхностью дорожки. Врачи квалифицировали травму как вред здоровью средней тяжести.

Ранее суд признал предпринимателя виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и приговорил его к 300 часам обязательных работ. Но от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности он был освобожден.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал в пользу мальчика компенсацию морального вреда в размере 700 000 руб.


ПРАВО.ru



Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus