За ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты будут пристально следить

Правительство РФ своим постановлением от 6 мая 2015 г. № 434 установило правила проведения регионального государственного контроля за ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарства.

лекарства

Так, предполагается следить за применением организациями оптовой торговли лекарствами, аптечными организациями, ИП и медорганизациями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами общей врачебной практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Согласно ч. 2 ст. 63 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", уровень цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, не должен превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки или размера розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и размера предельной розничной надбавки, установленных в регионе.

Региональный госконтроль планируется осуществлять посредством:
- организации и проведения проверок соблюдения объектом контроля указанных обязательных требований;
- систематического наблюдения за исполнением объектом контроля обязательных требований;
- принятия мер по пресечению выявленных нарушений и устранению их последствий, выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений и принятия мер по привлечению нарушителей к ответственности.
При этом информация о результатах проведенных проверок будет размещаться на официальном интернет-сайте органа регионального государственного контроля.

Предусмотрена возможность обжалования в административном или судебном порядке решений и действий (бездействия) должностных лиц органов регионального госконтроля.

ГАРАНТ.ру
Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus