За ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты будут пристально следить

Правительство РФ своим постановлением от 6 мая 2015 г. № 434 установило правила проведения регионального государственного контроля за ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарства.

лекарства

Так, предполагается следить за применением организациями оптовой торговли лекарствами, аптечными организациями, ИП и медорганизациями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами общей врачебной практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Согласно ч. 2 ст. 63 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", уровень цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, не должен превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки или размера розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и размера предельной розничной надбавки, установленных в регионе.

Региональный госконтроль планируется осуществлять посредством:
- организации и проведения проверок соблюдения объектом контроля указанных обязательных требований;
- систематического наблюдения за исполнением объектом контроля обязательных требований;
- принятия мер по пресечению выявленных нарушений и устранению их последствий, выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений и принятия мер по привлечению нарушителей к ответственности.
При этом информация о результатах проведенных проверок будет размещаться на официальном интернет-сайте органа регионального государственного контроля.

Предусмотрена возможность обжалования в административном или судебном порядке решений и действий (бездействия) должностных лиц органов регионального госконтроля.

ГАРАНТ.ру
Добавить в закладки
Главная тема
Бороться за качество
Алексей КорягинОбщественники хотят навести порядок на потребительском рынке.

Интервью Алексея Корягина, руководителя проекта «Знак качества», председателя Объединения потребителей России, главного редактора сетевого издания "Права потребителя"
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ
ПартнерыНАШИ ПАРТНЕРЫ
Объединение потребителей России Объединение потребителей в МосквеПроект "Знак качества"Объединение потребителей России в Контактезащита прав потребителей в Подмосковье
СРО "Московия"Народное большинство России Школа муниципального политика Профсоюз ЕВРАЗИЯАрбитражный третейский суд г.Москвы


Система Orphus