Всех посчитаем!

Правительство разработало правила лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.

Выдачей лицензий займутся жилищные инспекции, а их сводный федеральный реестр будет размещен на сайте Минстроя России, а с 1 мая 2015 г. - в государственной информсистеме ЖКХ.

Минстрой

Минстрой будет формировать и Реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций, который будет общедоступным и также размещаться на сайте Министерства.

Основанием для включения сведений в реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций будет служить вступившее в законную силу решение суда об аннулировании лицензии или вступившее в законную силу постановление суда о применении административного наказания в виде дисквалификации.

В реестре дисквалифицированных лиц управляющих организаций должны указываться следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество, дата и место рождения лица;

б) полное наименование организации, в которой лицо работало во время совершения административного правонарушения или на дату вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии, а также должность, на которой указанное лицо работало во время совершения указанного правонарушения или на дату вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии;

в) наименование суда, вынесшего решение об аннулировании лицензии или постановление о дисквалификации;

г) основания, дата вынесения решения суда об аннулировании лицензии или постановления о дисквалификации;

д) срок дисквалификации;

е) сведения о пересмотре решения суда об аннулировании лицензии или постановления о дисквалификации (при наличии таких судебных актов).

Сведения, внесенные в реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций, будут находиться в реестре дисквалифицированных лиц управляющих организаций в течение 3 лет со дня их внесения.

Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus