СФ одобрил закон о запрете рекламы медизделий в СМИ

25-06-2014
Сенаторы в среду одобрили закон, согласно которому запрещается реклама медицинских изделий, в частности, в СМИ, сообщает портал РАПСИ.  Поправки вносятся в закон "О рекламе".
Исключение составляет размещенлекарствоие такой рекламы в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций, а также в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.

Также планируется исключить из закона обязанности по сопровождению рекламы медицинских услуг. Так, предполагается, что реклама не будет транслироваться с информацией о методах профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.



Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus